みょうがご飯♪
うちの母直伝のみょうがご飯です

作り方
1、気持ち水を少なくしてご飯を炊く。
2、みょうがを千切りする。
3、ごま油でみょうがを炒め、少ししんなりしたらめんつゆで味付けをし、少し煮込む。
(濃い目の味付けです。水気もあります。)
4、炊き上がったご飯に3を混ぜ、炊飯器の再加熱ボタンを押す。
(味見をしてうすかったら、めんつゆを足してください。)
5、再び炊き上がったらできあがり
お米とみょうがの量はいつも適当なので何とも言えないのですが、
お米3合に対してみょうが20個くらいですかね・・・
適当でスミマセン・・・・・
うちの母も誰かに教わったらしいのですが、あまりにいろんな人にごちそうしたため、
みょうがご飯はうちの母の創作料理だと思われているらしいです
現に私もそう思ってました
とってもおいしいので、みょうががいっぱいあって消費に困ってる方、お試しください



1、気持ち水を少なくしてご飯を炊く。
2、みょうがを千切りする。
3、ごま油でみょうがを炒め、少ししんなりしたらめんつゆで味付けをし、少し煮込む。
(濃い目の味付けです。水気もあります。)
4、炊き上がったご飯に3を混ぜ、炊飯器の再加熱ボタンを押す。
(味見をしてうすかったら、めんつゆを足してください。)
5、再び炊き上がったらできあがり

お米とみょうがの量はいつも適当なので何とも言えないのですが、
お米3合に対してみょうが20個くらいですかね・・・

適当でスミマセン・・・・・

うちの母も誰かに教わったらしいのですが、あまりにいろんな人にごちそうしたため、
みょうがご飯はうちの母の創作料理だと思われているらしいです

現に私もそう思ってました

とってもおいしいので、みょうががいっぱいあって消費に困ってる方、お試しください

2009年09月30日 Posted by ティアラ at 15:33 │Comments(2) │お菓子☆食べ物類
フライパンでパエリア☆
いつだったかの夜ごはんに作りました

鶏もも肉ときのこのパエリア
以前151*ya さんのブログでパエリアを拝見して以来、作ってみたかったパエリア
やっと作ることができました
初めて作ったわりにはとてもおいしくできました
これが正しいのか分かりませんが、少しおこげ的なものもできていて
おこげ大好きな私としてはおいしくいただきました
旦那様も「おいしい
」と言っていっぱい食べてくれました
おもてなし料理にとてもいいかもと思ったのですが、
そうなるとフライパンではなくパエリア鍋が欲しくなりますね・・・・・
いつか買おうっと



以前151*ya さんのブログでパエリアを拝見して以来、作ってみたかったパエリア

やっと作ることができました

初めて作ったわりにはとてもおいしくできました

これが正しいのか分かりませんが、少しおこげ的なものもできていて
おこげ大好きな私としてはおいしくいただきました

旦那様も「おいしい


おもてなし料理にとてもいいかもと思ったのですが、
そうなるとフライパンではなくパエリア鍋が欲しくなりますね・・・・・

いつか買おうっと
