離乳食教室3回目♪
昨日は離乳食教室3回目の日でした

*5倍がゆ
*具だくさんみそ汁(かぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ入り)
*鯛とホウレン草のくず煮
*桃と豆腐のババロア(画像なし)
カミカミ期ということで、具材もけっこう大きくなってきました
母としては楽チンです
味付けもけっこう濃かったです
大人が食べてもおいしいと感じるような味の濃さ
みんなで、「こんなに味付けていいんだねぇ」と驚いてしまいました
うまく離乳食が進んでいれば、カミカミ期にうつる9ヶ月頃はこのメニューのそれぞれ3分の2位の量を食べれるようになるんですって
チビ姫はおかゆは完食、他のおかずも半分以上は食べました
ババロアは牛乳が入っていたので一口も食べてませんが
量的にはうまく進んでるのかな
9ヶ月になったら3回食に進めてみます
さてさて離乳食教室はこれで終了です
楽しかったので少し寂しいですが・・・
一緒に参加したお母さん方、どうもおつかれさまでした
そしてお世話になりました
また会う日まで~

*5倍がゆ
*具だくさんみそ汁(かぼちゃ・キャベツ・玉ねぎ入り)
*鯛とホウレン草のくず煮
*桃と豆腐のババロア(画像なし)
カミカミ期ということで、具材もけっこう大きくなってきました

母としては楽チンです

味付けもけっこう濃かったです

大人が食べてもおいしいと感じるような味の濃さ

みんなで、「こんなに味付けていいんだねぇ」と驚いてしまいました

うまく離乳食が進んでいれば、カミカミ期にうつる9ヶ月頃はこのメニューのそれぞれ3分の2位の量を食べれるようになるんですって

チビ姫はおかゆは完食、他のおかずも半分以上は食べました

ババロアは牛乳が入っていたので一口も食べてませんが

量的にはうまく進んでるのかな

9ヶ月になったら3回食に進めてみます

さてさて離乳食教室はこれで終了です

楽しかったので少し寂しいですが・・・

一緒に参加したお母さん方、どうもおつかれさまでした

そしてお世話になりました

また会う日まで~
