和風ピリ辛ネギチャーシュー☆
いつかの夜ごはんに作りました
和風ピリ辛ネギチャーシュー




得意のテレビのお料理コーナーからの1品です
豚バラブロック肉が短時間でチャーシューに変身です
下に引いたネギとカイワレがピリ辛で、ビールにすごく合いそうです
味付けもおいしかったですよ
でもでも・・・
脂身嫌いにとっては地獄のような一品ですね
私たち夫婦は脂身好きなので、おいしく頂きましたけどね

和風ピリ辛ネギチャーシュー



得意のテレビのお料理コーナーからの1品です

豚バラブロック肉が短時間でチャーシューに変身です

下に引いたネギとカイワレがピリ辛で、ビールにすごく合いそうです

味付けもおいしかったですよ

でもでも・・・
脂身嫌いにとっては地獄のような一品ですね

私たち夫婦は脂身好きなので、おいしく頂きましたけどね

2009年09月12日 Posted byティアラ at 11:57 │Comments(2) │夜ごはん
この記事へのコメント
すごーーーーー☆
美味しそうです!!
私、脂が。。。おっと間違えた(汗)
チャーシューとか角にとかばら肉が大好きなんです♪
なので、この素敵な画像は食欲がわきますね^^
この画像だけでご飯3杯はいけます(笑)
美味しそうです!!
私、脂が。。。おっと間違えた(汗)
チャーシューとか角にとかばら肉が大好きなんです♪
なので、この素敵な画像は食欲がわきますね^^
この画像だけでご飯3杯はいけます(笑)
Posted by いちご
at 2009年09月12日 22:21

いちごさんへ♪
ばら肉好きのいちごさんにはもってこいの夕食でしたね♪
角煮が好きなら間違いありません^^
それにしても、この画像でご飯3杯はすごいですね~(≧ω≦)
食べすぎですよ(笑)
そんなに気に入ってもらえると、作ってお届けしたくなりますね☆
「へい、チャーシューお待ち!」
ばら肉好きのいちごさんにはもってこいの夕食でしたね♪
角煮が好きなら間違いありません^^
それにしても、この画像でご飯3杯はすごいですね~(≧ω≦)
食べすぎですよ(笑)
そんなに気に入ってもらえると、作ってお届けしたくなりますね☆
「へい、チャーシューお待ち!」
Posted by ティアラ
at 2009年09月13日 10:00
