昨日の晩ごはん☆

職場の先輩から秋刀魚をいただいたので、ここ数日秋刀魚料理を堪能していましたicon28

秋刀魚の生姜煮、秋刀魚の塩焼きにつづき、昨日は秋刀魚のハンバーグを作りました♪
しかし・・・魚のおろし方を知らないティアラうさぎと旦那様さる、ネットを見ながら悪戦苦闘でしたicon10
でも何とか完成しました!!

昨日の晩ごはん☆

大根おろしをのせて、ポン酢をかけていただきましたface02
ソースで食べてもおいしかったですface03

これで魚もおろせるようになったし、次はきれいにおろせるように練習してお刺身に挑戦です力こぶ


同じカテゴリー(夜ごはん)の記事画像
初・パエリア鍋でパエリア☆
フライパンでパエリア☆
和風ピリ辛ネギチャーシュー☆
初さんま☆
丑の日☆
しめは・・・
同じカテゴリー(夜ごはん)の記事
 初・パエリア鍋でパエリア☆ (2009-10-27 23:38)
 フライパンでパエリア☆ (2009-09-30 11:16)
 和風ピリ辛ネギチャーシュー☆ (2009-09-12 11:57)
 初さんま☆ (2009-09-10 10:33)
 丑の日☆ (2009-07-19 23:19)
 しめは・・・ (2009-07-14 00:24)

2008年09月17日 Posted byティアラ at 21:48 │Comments(3)夜ごはん

この記事へのコメント
このさんまの安い時期に
さんまで3枚卸しの練習するのには
もってこいですよね~!(^^)!

私も、お刺身挑戦してみよっかな♪
Posted by 151*ya at 2008年09月17日 21:53
秋刀魚のハンバーグですか!!
美味しそうですね(o゚艸゚o)
ソースも合うの??  チャレンジしてみます!!
Posted by える at 2008年09月17日 22:00
151*yaさんへ♪
確かに、練習するなら今しかないですよね!
お料理上手の151*yaさんなら
お刺身もちょちょいのちょいですね、きっと^^


えるさんへ♪
どうもありがとうございます(*^_^*)

うちの旦那様はソースの方がおいしいと言ってずっとソースで食べてました!
ぜひぜひチャレンジしてみてください☆
Posted by ティアラティアラ at 2008年09月18日 23:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。