大根♪
こないだ花菜(ファーチェ)に行ったときに、大根を50円でゲットしたのです
何を作ろうか考えた結果、 「大根とひき肉の旨煮」にしました

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけようと思っていたのに、早く食べたくてうっかり忘れちゃいました
今日は旦那様がお仕事でいないので、明日しっかりしみこんだ大根をとろみもきちんとつけて食べてもらおうと思います

何を作ろうか考えた結果、 「大根とひき肉の旨煮」にしました

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけようと思っていたのに、早く食べたくてうっかり忘れちゃいました

今日は旦那様がお仕事でいないので、明日しっかりしみこんだ大根をとろみもきちんとつけて食べてもらおうと思います

2007年10月30日 Posted byティアラ at 21:59 │Comments(2) │夜ごはん
この記事へのトラックバック
切り干し大根は水でもどしてから調理します。調理方法により、もどす時間が違いますので注意しましょう。はりはり漬けは、歯ざわりが大切なので、煮物のときのように、柔らかくもどさ...
切り干し大根レピシ【日常生活・役立情報】at 2007年10月31日 09:45
この記事へのコメント
ティアラさまのように優しそうな大根ですね。。。
体にもとっても優しそう^^
体にもとっても優しそう^^
Posted by まなめっこ at 2007年10月30日 23:03
まなめっこさんへ♪
どうもありがとうございます☆
自分で作って言うのもなんですが、とてもホッとする味でした^^
和食はよいですね!
どうもありがとうございます☆
自分で作って言うのもなんですが、とてもホッとする味でした^^
和食はよいですね!
Posted by ティアラ at 2007年10月31日 00:00