ぼんじり
最近、飲み会やら仕事やらで夜ごはんを作っていなかったティアラです
今日は久しぶりに作ったのですが、とてもおいしかったので紹介します
「ぼんじりとねぎの焼き鳥風」です

ぼんじりとは
のしっぽです
前に飲み屋でぼんじりの焼き鳥を食べておいしかったので、スーパーでぼんじりを見つけたときに買って冷凍しておいたのです
作り方はこちら
1、フライパンにサラダ油をひき、ぼんじりを炒める。
2、ある程度火が通ったらねぎを加えて炒める。
3、ボウルにしょう油大さじ1、みりん大さじ3、お酒大さじ3、中華あじ大さじ1を合わせよくかき混ぜてぼんじりとねぎに絡める。
4、ぼんじりにしっかり火が通ったら出来上がり
ぼんじりじゃなくて普通のもも肉とかでもおいしそうです
初めて作ったのですがあまりのおいしさに、食べるたびに旦那様と「おいしいね
」と言って食べ続けました
料理がおいしくできるとやっぱり嬉しいですね



今日は久しぶりに作ったのですが、とてもおいしかったので紹介します

「ぼんじりとねぎの焼き鳥風」です

ぼんじりとは


前に飲み屋でぼんじりの焼き鳥を食べておいしかったので、スーパーでぼんじりを見つけたときに買って冷凍しておいたのです

作り方はこちら

1、フライパンにサラダ油をひき、ぼんじりを炒める。
2、ある程度火が通ったらねぎを加えて炒める。
3、ボウルにしょう油大さじ1、みりん大さじ3、お酒大さじ3、中華あじ大さじ1を合わせよくかき混ぜてぼんじりとねぎに絡める。
4、ぼんじりにしっかり火が通ったら出来上がり

ぼんじりじゃなくて普通のもも肉とかでもおいしそうです

初めて作ったのですがあまりのおいしさに、食べるたびに旦那様と「おいしいね


料理がおいしくできるとやっぱり嬉しいですね



2008年01月28日 Posted byティアラ at 21:10 │Comments(2) │夜ごはん
この記事へのコメント
はじめまして!
ぼんじり!おいしそうですね!!尻尾も食べれるんですね!!
ぼんじり!おいしそうですね!!尻尾も食べれるんですね!!
Posted by めたむ at 2008年01月28日 21:42
めたむさんへ♪
はじめまして(^_^)コメントありがとうございます♪
ぼんじりおいしいんですよ!
ちょっと脂身っぽいので脂身嫌いはダメかもしれないですけど・・・^^;
今度是非食べてみてくださいね☆
はじめまして(^_^)コメントありがとうございます♪
ぼんじりおいしいんですよ!
ちょっと脂身っぽいので脂身嫌いはダメかもしれないですけど・・・^^;
今度是非食べてみてくださいね☆
Posted by ティアラ at 2008年01月29日 21:30