ぼんじり

最近、飲み会やら仕事やらで夜ごはんを作っていなかったティアラですicon10
今日は久しぶりに作ったのですが、とてもおいしかったので紹介しますicon22

「ぼんじりとねぎの焼き鳥風」ですにわとり

ぼんじり

ぼんじりとはにわとりのしっぽですface01
前に飲み屋でぼんじりの焼き鳥を食べておいしかったので、スーパーでぼんじりを見つけたときに買って冷凍しておいたのですうさぎ

作り方はこちらicon01
1、フライパンにサラダ油をひき、ぼんじりを炒める。
2、ある程度火が通ったらねぎを加えて炒める。
3、ボウルにしょう油大さじ1、みりん大さじ3、お酒大さじ3、中華あじ大さじ1を合わせよくかき混ぜてぼんじりとねぎに絡める。
4、ぼんじりにしっかり火が通ったら出来上がりface03

ぼんじりじゃなくて普通のもも肉とかでもおいしそうですicon12

初めて作ったのですがあまりのおいしさに、食べるたびに旦那様と「おいしいねface05と言って食べ続けましたうさぎ
料理がおいしくできるとやっぱり嬉しいですね♪♪♪


同じカテゴリー(夜ごはん)の記事画像
初・パエリア鍋でパエリア☆
フライパンでパエリア☆
和風ピリ辛ネギチャーシュー☆
初さんま☆
丑の日☆
しめは・・・
同じカテゴリー(夜ごはん)の記事
 初・パエリア鍋でパエリア☆ (2009-10-27 23:38)
 フライパンでパエリア☆ (2009-09-30 11:16)
 和風ピリ辛ネギチャーシュー☆ (2009-09-12 11:57)
 初さんま☆ (2009-09-10 10:33)
 丑の日☆ (2009-07-19 23:19)
 しめは・・・ (2009-07-14 00:24)

2008年01月28日 Posted byティアラ at 21:10 │Comments(2)夜ごはん

この記事へのコメント
はじめまして!

ぼんじり!おいしそうですね!!尻尾も食べれるんですね!!
Posted by めたむ at 2008年01月28日 21:42
めたむさんへ♪
はじめまして(^_^)コメントありがとうございます♪
ぼんじりおいしいんですよ!
ちょっと脂身っぽいので脂身嫌いはダメかもしれないですけど・・・^^;
今度是非食べてみてくださいね☆
Posted by ティアラ at 2008年01月29日 21:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。